Preparación de la carga

EMBALAJE:

Embalaje interno: bolsas selladas de polipropileno

Este tipo de bolsa es especial para envasar alimentos; está fabricada de una laminación de polipropileno, la cual ayuda a que no se filtre el agua, protegiéndola de la humedad. Asimismo, protege el oxígeno los alimentos que son altamente sensibles como en este caso las algas.

Embalaje externo: Cajas de cartón corrugado
Las algas tienen que ser protegidas para preservarlas y conservar su calidad a la hora del manipuleo (carga, descarga, transporte y almacenamiento). Para esto, es necesario que se trasladen en cajas de cartón corrugado, ya que estas tienen una protección interna y son unas de las más resistentes.


 



Marcado:






Unitarización

Embalaje
Ancho
50
Largo
40
Alto
30
N° de bolsas por caja
60
Peso total
15 kg


Primero, la carga será unitarizada en paletas y luego se les cargarán en un contenedor de 20 pies.

Paletización: aquí se presenta el tipo de paleta que utilizaremos y luego, se detallarán sus medidas y pesos.








Paletas
Peso total (40 cajas)
600 kg
Peso máximo de carga
1500 kg
Alto
0.15 m
Ancho
1 m
Largo
1.2 m

 

Contenerización:

El tipo de contenedor que se usará es dry van de 20 pies, ya que es cerrado herméticamente sin refrigeración ni ventilación, lo cual ayuda a que nuestra mercadería no llegue en mal estado a su destno. A continuación se muestra la imagen de este contenedor.



Tamaño Interno
Capacidades Máximas
Tamaño
Detalle
Largo
Ancho
Alto
Tara
Carga
Volumen
20'
Standard
5.90 Mts
2.33 Mts
2.40 Mts
2200 Kg
17800Kg
33m3








Recomendaciones del Manipuleo:

1. Las cajas deben colocarse en una correcta posición para evitar que el producto pueda ser dañado.

2.Las cajas no deben tener deformaciones, abolladuras o abultaduras.

3.Los embalajes o envases se deben mantener libre de superficies cortantes para evitar fisuras  o perforaciones y asegurar la optima calidad del producto.